Panecillos

 Ingredientes:
Carne picada de cerdo o pollo.
Jamón.
Huevos.
Pan rallado.
Ajo.
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Mayonesa (para el caldo)

Preparación:
Con la carne picada, el jamón, el ajo picado, el perejil, la sal, las especias amarillas, el pan rallado y los huevos, se elabora la masa hasta conseguir una consistencia suficiente.
Con dos cucharas se les va dando su característica forma ovalada.
En una sartén con el aceite caliente, se fríen en tandas de 5 ó 6 panecillos.
Se comen solos o acompañados de un caldo elaborado con mayonesa, ajo y perejil.

Variantes:

TAMBIÉN SE PUEDEN HACER PANECILLOS CON LECHE: SE PONE LECHE A HERVIR CON CANELA Y AZÚCAR Y SE LE ECHAN LOS PANECILLOS PARA QUE HIERVAN HASTA QUE ESTÉN TIERNOS.

GASTRONOMÍA AUTÓCTONA